Долгие версты «Сарыарки»
понедельник, 19 августа 2019 г. 13:30:23
В конце прошлого года в Казахстане началась реализация проекта магистрального газопровода «Сарыарка» по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан. Реализация проекта позволит газифицировать столицу республики и населенные пункты Карагандинской и Акмолинской областей с возможностью дальнейшей газификации Кокшетау и Петропавловска.
 
Напомним, что газификация тогда еще столицы лишь целинного края (Целинограда) была предусмотрена принятым в 1963 году первым генеральным планом ее развития. Однако процесс затянулся на десятилетия: ни один из проектов по газификации не удалось реализовать ни в советские времена, ни в годы независимости.
 
Самым известным в этой истории был проект поставок голубого топлива из магистрального газопровода «Бухара – Урал» строительством нитки от Тобола. Проект неоднократно переделывался (менялись диаметр трубы, объём закачки, стоимость), что не сделало его окупаемым даже в долгосрочной перспективе. Согласно документам 2013 года, на 830 км трубы диаметром 700 мм надо было потратить свыше 1,2 млрд долларов (и это без учета затрат на внутреннюю инфраструктуру в городах и районах). Проект газопровода признали нерентабельным, и в сентябре 2014 года правительство отказалось от его реализации.
 
Однако, по мнению многих экспертов, основная причина была в том, что, поскольку по магистрали «Бухара – Урал» идет узбекский газ, но принадлежащий российскому «Газпрому», властям Казахстана пришлось бы ради газа в столице идти на различные уступки Москве.
 
Другим путем снабжения казахстанской столицы газом было использование предусматривающего поставки российского газа в Китай проекта «Алтай». Власти Казахстана дважды (в 2014 и в 2015 годах) пытались предложить оптимизированный в свою пользу проект «Алтай»: труба должна была проходить через Астану и выходить на китайскую границу в районе Хоргоса либо Алашанькоу. Однако ни Россия, ни Китай не заинтересованы в появлении транзитной страны, даже такой дружественной, как Казахстан. Стороны снова не смогли договориться. Рассматривался и такой экзотический для Казахстана проект газификации региона и Астаны, как добыча метана из угольных пластов в Карагандинской области.
 
Со строительством магистрального газопровода Бейнеу – Бозой – Шымкент, сырьевой базой которого стал газ с месторождений на западе республики, появился новый проект – «Сарыарка». В августе 2018 года правительством была одобрена схема и условия финансирования проекта. Согласно ТЭО мощность газопровода составит 2,2 млрд м³ газа в год, общая стоимость 370 млрд тенге. Трасса газопровода пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан – Кокшетау – Петропавловск.
 
 
Реализация проекта поделена на 4 этапа. На 1-м этапе (2018-2020 годы) предусмотрено строительство магистрального газопровода по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Нур-Султан протяжённостью 1081 км (по Кызылординской области пройдет 178 км, по Карагандинской – 765 км, Акмолинской – 118,3 км), диаметром 820 мм и стоимостью 267,3 млрд тенге.
 
Однако сюда не включена стоимость перевода имеющихся ТЭЦ на газовое топливо (с сохранением их возможности работать на угле), строительство необходимой инфраструктуры, а также газификация домов частного сектора и перевод потребителей сжиженного газа на природный. В рамках этого этапа газ будет подведен к 171 населенному пункту.
 
На 2-м этапе (2022-2023 годы) газовую магистраль от Нур-Султана дотянут до Кокшетау. Труба протяжённостью 276 км и диаметром 630 мм позволит ещё шире газифицировать Акмолинскую область, включая Кокшетау и Щучинско-Боровскую курортную зону. Этот отрезок обойдётся в 48,2 млрд тенге.
 
На 3-м этапе (2024-2025 годы) газопровод протяженностью 177 км. диаметром 426 мм и стоимостью 18,9 млрд тенге достигнет Петропавловска и подключит к газу северный регион страны.
 
Финальный этап (2028-2031 годы) предусматривает строительство двух компрессорных станций («Жезказган» и «Темиртау») стоимостью 35,5 млрд тенге, что увеличит пропускную способность всего проекта до 3 млрд м³/год. Для сравнения: потребление газа Алматинской областью и Алматы составляет 2 млрд м³ в год. Общая стоимость проекта оценивается в 267,3 млрд тенге ($700 млн).
 
Отметим, что в ТЭО стоимость каждого этапа указана в ценах 2016 года, и далеко не факт, что она сохранится такой до полного завершения проекта.
 
Проект газопровода по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан реализуется с помощью облигационной программы. В частности, Евразийский банк развития (ЕАБР) и Банк развития Казахстана (БРК) приобрели облигации АО «АстанаГаз КМГ» на сумму 51 млрд тенге каждый сроком на 10 лет, АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) вложился в облигации на сумму 85 млрд тенге.
 
По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство газопровода «Сарыарка» ведется в соответствии с графиком и первая очередь строительства должна быть завершена в конце этого года, а в начале 2020 года введена в эксплуатацию. В настоящее время уровень газификации страны составляет 49,7%, доступ к газу имеют около 9 млн человек. Ожидаемый уровень газификации страны по итогам 2019 года превысит 50%.
 
Основными проблемами проекта «Сарыарка» остаются высокий тариф для конечного потребителя и обеспеченность газом. Сейчас в стране действует система дифференцированных по регионам тарифов, сильно различающихся в зависимости от объёмов потребления, близости к источникам природного газа и уровня газификации. Озвученная цена за кубометр газа в Астане почти в 1,6 раза выше самого высокого из действующих сегодня тарифов. Останется ли тариф дифференцированным или станет единым для всех регионов (субсидируя строительство МГ «Сарыарка»), пока неизвестно.
 
Учитывая необходимость возврата денег иностранным и отечественным инвесторам, а также вложений в газификацию центра и севера республики свыше 1 трлн тенге до 2031 года, высока вероятность перехода на единый тариф на газ по всей республике.
 
Однако более серьезная проблема, с которой уже к 2024 году может столкнуться не только проект «Сарыарка», но и республика в целом, это дефицит товарного газа. К примеру, при росте производства товарного газа в 2016 году на 5,1% его потребление выросло на 8,3% (до 13,1 млрд м³). Динамика опережающего роста газопотребления будет сохраняться. Дело в том, что основная доля газодобычи приходится на крупные месторождения, работающие по соглашениям о разделе продукции (Карачаганак – 49%, Тенгиз – 31%, Кашаган – 14%), при этом более половины добываемого газа является попутным нефтяным газом, который на самих месторождениях в основном закачивается обратно в пласт для поддержания и увеличения нефтедобычи.
 
Отметим, что операторы месторождений Тенгиз и Кашаган к 2022 году в рамках проектов увеличения нефтедобычи планируют нарастить объемы обратной закачки, тем самым сократив производство товарного газа. И это понятно. После открытия Кашагана новых крупных месторождений в стране не появилось, а разрабатываемые с советских времен дают все меньше сырья. Однако ни государство, ни инвесторы вкладываться в поиск сырья не спешат.
 
Согласно Программе развития геологической отрасли, с 2015 по 2019 год ежегодно в неё планировалось направлять по 40 млрд тенге. Но, к примеру, в 2018 году было выделено всего 8 млрд тенге. Таким образом, в ближайшие годы будут продвигаться лишь проекты уже разрабатываемых месторождений, что не позволит добывающим газ компаниям заметно увеличить объемы его добычи, а значит, экспорта и внутреннего потребления.
 
По официальным прогнозам, уже в 2025 году возможности экспортных поставок снизятся до 10 млрд м³. Поскольку объёмы производимого в республике товарного газа уже законтрактованы на годы вперёд, а объёмы добычи не позволяют наращивать внутреннее потребление необходимыми темпами, то возможно два варианта последствий. Первый – обеспечение внутреннего рынка по остаточному принципу (тогда такой крупный потребитель, как МГ «Сарыарка», может оказаться без достаточного объёма топлива) и второй – поднятие цен на нем до уровня экспортных.
 
"Ритм Евразии"
Сергей СМИРНОВ 
19.08.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили в бишкеке


Публикации Авторов:

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней